通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

张景亮书记到市京剧演艺有限公司调研

2017-03-31 08:46:24 来源:艺术科

?3月29日上午,市文广新局党组书记张景亮、副局长赵立平一行4人到市京剧演艺有限公司就班子建设和转制院团发展进行调研。调研组分别与剧团离休干部、演职员代表和班子成员开展了座谈交流,认真了解院团发展情况以及存在的问题困难,悉心听取职工的意见建议。

?在与市京剧演艺有限公司全体班子成员的座谈中,张景亮书记对现任班子在条件十分困难的情况下取得的成绩给予肯定,同时也指出了京剧团目前在资金、人才、班子整体合力作用发挥、队伍思想状态等方面存在的突出问题。张书记强调,院团问题关乎文广新事业的长远稳定发展,院团不强,投入不足,设施效能发挥不够,都不利于文化强市建设。这次市局主动到院团调研,就是直面转制院团困境问题、积极寻求解决办法的体现。

?张书记要求:一是市京剧团班子要进一步细化分工。班子成员之间互相尊重、互相支持,在各项工作中发挥带动作用。二是进一步强化制度建设。院团转制后应该建立完善合理的考核机制,使单位管理走向精细化、制度化。三是进一步提高班子整体合力和领导水平。班子成员之间、班子与中层、普通职工之间要加强沟通联系,有效传导压力、统一思想、扶正祛邪。同时严肃党内生活,既要抓班子带队伍,也要抓基层打基础,认真做好党建工作。四是进一步拓展市场。院团要遵循市场规律,立足自身资源、深入挖掘内生动力,在内部管理机制、人才培养机制和剧目创新机制等方面探索新举措,挖掘转企院团发展新优势,增强市场竞争力,打造出精品力作,努力实现社会效益和经济效益双丰收。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友