通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

全市文化广电新闻出版工作会议召开

2017-03-21 10:15:17 来源:办公室

3月17日,全市文化广电新闻出版工作会议在市图书馆报告厅召开,会议传达了贯彻全省宣传文化、文化、新闻出版广播影视、文物和全市宣传文化工作会议精神,市文广新局局长刘庆敖总结回顾了2016年的工作,对2017年的工作任务进行了安排部署。党组书记张景亮主持会议,并就会议贯彻落实讲话。

刘局长指出,2016年,全市文化广电新闻出版工作都取得了长足进步和显著成效,尤其是现代公共文化服务体系日臻完善、文化品牌提升工程效应初现、地面数字电视工程实现全覆盖、《兰桂飘香》代表山东省参加全国少数民族文艺会演等工作取得了可喜的成绩,实现了“十三五”文化发展的良好开局。

会议指出, 2017年是巩固发展“十三五”良好开局的关键一年,也是党的十九大胜利召开的重要一年。全市文广新系统要坚持以人民为中心的工作导向,坚定文化自信,坚持稳中求进工作总基调,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,按照“争一流、上水平”的要求,着力繁荣发展文艺创作,提升公共文化服务效能,促进文化产业的转型升级,传承弘扬优秀传统文化,推进新闻出版和广播电视工作,坚定文化自信,进一步提升文广新在全市经济社会发展大格局中的贡献度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。会议强调,2017年,滨州大剧院建成并投入使用和扎实推进基层综合性文化服务中心建设两项工作,分别列入2017年市政府十大民生实事和《政府工作报告》100项重点工作,各县区、各单位要提前规划、稳步推进,市局将加强督导检查。在抓好业务工作的同时,全市文广新系统还要严格落实八项规定、严守安全生产红线,在开展“树标杆、争一流、上水平”活动和文明创建活动的基础上,强化队伍建设,加大资金投入,狠抓工作落实,确保今年文化广电新闻出版各项工作任务全面完成。

张书记就会议的贯彻落实做出强调,一是坚持全面从严治党,加强党风政风建设。要大力加强思想政治建设,深入学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念。要严格落实管党治党责任。主要负责同志要履行好第一责任,分管负责同志要履行好“一岗双责”,着力抓好基层组织整体建设,完善党员信息管理平台建设,2017年实现市直文广新系统党支部标准化建设全覆盖,巩固完善党建工作基础。要深入抓好党风政风建设。认真落实市直文广新系统党风廉政建设的总体部署和机关党委2017年工作计划。努力打造一支党性坚强、作风正派、清正廉洁的干部队伍,为全市文广新事业发展保驾护航。二是突出工作重点难点,推动事业产业发展。按照市委、市政府重大决策部署,确保年内完成农村(社区)综合性文化服务中心建设达标率达到80%以上,滨州大剧院建成投用等重点工作要抓好落实。文化事业单位分类改革、国有文化企业经营发展等难点工作要有突破。全市文广新上下要继续发扬敢于担当、善于作为的优良传统,以创新的思路提高文化强市建设的能力,推动全市文广新工作“争一流、上水平”。三是加强宣传调研工作,优化事业发展环境。做好宣传调研工作是促进事业发展、提高文广新工作社会影响力的必然要求。要加强调查研究,作为文化工作者,要通过“走出去、请进来”等方式深入调研,吃透政策,准确把握现状、发展规律和群众需求;要聚焦热点问题,策划组织“滨州文化这五年”主题宣传活动,全面展现五年来全市文广新事业取得的成就,展现广大干部职工干事创业实绩,宣传典型,振奋精神;要扩大工作宣传,发挥市级媒体优势,用好各单位门户网站、微博、微信公众号、滨州文化简报等宣传平台,广泛宣传行业政策法规、工作成绩、典型经验。

会上,市文广新局还与局属单位签订了《2017年党风廉政建设责任书》《2017年安全生产工作责任书》,与各县区局签订了《2017年文化工作目标责任书》《2017年广播电视工作目标责任书》。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友