通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

滨州市“美丽中国梦﹒文化进万家”2017年春节文化活动暨滨州市文化馆“欢乐滨州迎春文化荟”——丁酉年春节系列活动启幕

2017-01-20 17:07:51 来源:市文化馆

1月20日上午,“欢乐滨州迎春文化荟”——滨州市文化馆2017丁酉年春节系列活动正式拉开帷幕。此项活动是滨州市委宣传部、市文广新局、市文联主办的 “美丽中国梦﹒文化进万家”2017年春节文化系列活动的重要组成部分。开幕式在滨州市文化馆群星广场举行,中共滨州市委宣传部副部长李惠生、滨州市委宣传部副调研员李宗民、滨州市文化广电新闻出版局副局长苏成玉、滨州市文化广电新闻出版局副局长赵立平、滨州市文学艺术界联合会副主席蔡向东出席仪式。

活动仪式前,主办单位召开了“欢乐滨州迎春文化荟”新闻发布会,市文广新局副局长苏成玉主持、市委宣传部文艺科科长刘凤霞出席、市文化馆馆长助理赵荣兴介绍了2017“欢乐滨州迎春文化荟”的情况并答记者问。

“欢乐滨州迎春文化荟系列活动”将于2017年1月20日至2月11日(丙申年腊月二十三至丁酉年正月十五)在滨州市文化馆举办。本次新春活动以“文化迎春?艺术为民”为主题,策划推出了百子纳福绘新春”美术系列活动、“悦动新春”文艺汇演、匠心巧手传习坊、“舌尖上的非遗”、“指尖上的非遗”、“网络中国节”活动六大板块活动,涉及 “非遗体验、戏曲表演、才艺展演、书画联展”等多项内容,既充分展示独具我市地方特色、鲁北韵味的民俗民风,又充分发掘传统年文化的内涵,积极为广大市民群众呈现了一场规模大、特色浓、项目多、节目精、参与广的民俗文化盛会,以高度的文化自信唱响主旋律、传播正能量。

发布会结束后,举行了“欢乐滨州迎春文化荟”开幕式节目展演,滨州市文化馆群星合唱团、群星管乐团、群星爱心艺术团共同为市民奉献了一场丰富多彩的视听盛宴。

?附文化荟系列活动一览表

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友