通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

鲁东大学农学院与鑫嘉源农业开发有限公司成功对接

2017-01-09 15:57:57 来源:无棣县

?

近日鲁东大学农学院与鑫嘉源农业开发有限公司对接揭牌仪式在鑫嘉源农业开发有限公司举行,为无棣县农业科技创新提供了有力支撑,推进无棣县农业现代化进程。鲁东大学党委书记郑明珍,农学院党总支书记仲旭升,县委副书记赵景刚出席揭牌仪式并讲话,县政府副县长常怀祥,县委农业局、林业局、水务局、农机局、畜牧局、科技局等有关部门及有关负责人参加活动。

赵景刚指出,无棣县濒临渤海,是传统的农业大县,农业资源丰富,发展潜力巨大,拥有渤海黑牛、良种猪、无棣驴等特色品牌。鲁东大学作为省内知名大学,聚集了一流的农业科研技术。鑫嘉源公司与鲁东大学农学院成功实现对接揭牌,标志着双方的友好合作更进一步,也加快无棣县农业现代化进程、提高科技创新水平注入了新活力。各有关部门要积极支持企业抢抓机遇,主动对接,争取支持,加快产学研合作和农业科技成果转化,努力实现互惠互利、合作共赢。

据了解,山东鑫嘉源绿色产业开发有限公司成立于2012年12月,占地3000亩,主导产业有大田粮食种植、大棚蔬菜种植、食用菌种植、花卉苗木种植、特色畜牧养殖及休闲观光农业等。运行三年多,通过不断加强基础设施建设,引进名优新特品种,强调辐射示范功能,带动了无棣县高效现代农业的快速发展。目前园区是市级农业产业化重点龙头企业,市级现代农业示范园区,市级农家乐旅游基地,省级农产品标准化生产基地,山东省农业旅游示范点,全国休闲农业和乡村旅游四星级示范企业,全国青少年农业科普示范基地。公司严格落实国家及省市县各项惠农支农政策,以科技创新为引擎,走生态循环高效农业发展之路,亮点纷呈。一是引进水稻、火龙果、杏鲍菇、榆黄蘑、黄秋葵、115种芝麻、莱芜黑猪、梅花鹿、贵妃鸡、非洲雁、彩椒等动植物新品种,通过先行先试,为当地农民发家致富积累经验,也为当地群众提供大量的就业机会。园区连续四年利用盐碱地改良种植水稻取得成功,打破了鲁北地区无水稻种植的历史。二是公司注重农产品质量和品牌效应,引进农业物联网系统,对农产品进行全程监督和追溯,同时创新产品特色包装,打造“棣求村”品牌,使产品质量达到有机标准。三是连续在2015年、2016年国庆节期间,举办“农业嘉年华”活动,使园区高效循环农业和旅游观光农业协同发展,游客在园区体验到乡村旅游的魅力,园区知名度明显提升,鑫嘉源休闲农业品牌效应凸显,成为无棣农业特色旅游的重要组成部分。四是主导发起成立了农业协会,组织全县涉农企业、合作社、家庭种养大户,利用多项措施扶持会员发展,开发出“三苦茶、秋葵茶、五谷杂粮”及“一镇一品”等特色农产品,利用电商平台进行集中推介,明显提升产品附加值,促进农民增收、引领产业增效。五是采取“我投资建设,你经营回购”的扶持模式,吸纳食用菌种植、畜牧养殖、芝麻种植等多家企业来园区经营,实现互惠互利,共同发展。

?

推荐关键字
责任编辑:
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友