通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

市文化广电新闻出版局局长曹玉斌在全市地方戏曲剧种普查工作动员暨培训会议上的讲话

2016-09-22 16:54:44 来源:艺术科

同志们:

2015年7月,文化部启动了全国地方戏曲剧种普查工作,成立了由雒树刚部长担任组长的全国地方戏曲剧种普查工作领导小组,计划用两年的时间全面摸清全国地方戏曲剧种现状。今年的1月21日,省文化厅在济南召开了全省地方戏曲剧种普查工作动员暨培训会议,就普查工作进行了部署安排,徐向红厅长担任省普查工作领导小组组长,张桂林副厅长到会并作重要讲话。刚才,市艺研所臧宝荣所长宣读了全市的地方戏曲剧种普查工作方案,下面,结合普查工作要求和我市实际,我谈几点意见。

一、深刻理解做好地方戏曲剧种普查工作的重要意义

(一)充分认识开展戏曲剧种普查工作的重要性。近年来,中央及省委、省政府高度重视中华优秀传统文化。2013年习近平总书记视察山东期间,专程视察曲阜和孔子研究院。2014年,习近平总书记亲自主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话,强调要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化。2015年7月,国务院办公厅印发了《关于支持戏曲传承发展的若干政策》。这一政策的制定出台,是我国继1951年发布《政务院关于戏曲改革工作的指示》以来、时隔60多年之后再一次就戏曲工作做出总体部署和政策规定,确立了由政府扶持戏曲事业的方针,提出了新形势下戏曲传承发展的总体目标。这次全国地方戏曲剧种普查工作,正是文化部贯彻落实国办21条的重要举措之一,也是自新中国成立以来第一次如此大规模、高标准地对戏曲剧种进行普查。可以说,这次普查的重要性和严格程度与人口普查是相当的,对于文化行政部门全面掌握戏曲剧团、剧种生存状况,制定更有实效的戏曲政策,促进戏曲事业繁荣发展具有重要意义。只有摸清“家底”才能厚积薄发、找准问题才能对症下药、传承传统才能有所创新,我们要看到,戏曲艺术的发展是一个动态的过程,我们今天做的普查工作虽然不能完全精确的展现戏曲发展的全貌,但是它代表了中国当代戏曲发展的一个重要节点。扎实做好地方戏曲剧种普查工作,通过普查实现文化行政部门对戏曲文化资源的动态化、科学化管理,是对历史负责,是对民族的记忆负责,也是为以后的戏曲振兴、文化复兴夯实基础。所以其意义不仅在当下,还在于将来,各县区文化行政部门一定要从这个意义上来严肃地对待戏曲剧种普查工作,将其作为加强本地戏曲阵地建设、构建戏曲传承发展新常态的重要抓手,统筹协调、突出重点、注重实效,认真做好每个环节工作,保证全市普查工作顺利实施。

(二)充分认识当前戏曲传承发展面临的困难。地方戏曲是我国传统文化的重要组成部分,具有悠久的历史、独特的艺术魅力、丰富的文化内涵,是表现和传承传统文化的重要载体。在没有电视电影之前,戏曲是人们接受道德和人文教育的主要渠道。但是,随着城市化进程的加快,戏曲式微已经是不争的事实。一是戏曲剧种保护传承乏力。尽管中国戏曲的统计数据一直没有明确的标准,但是据不完全统计,1959年全国尚有368种地方戏,2013年就仅剩286种,差不多平均每两年我国便失去3种地方戏。从全省的情况来看,也存在剧种灭失严重的问题,从建国初期的38种下降到目前仅有15个剧种保有职业建制剧团,其中柳子戏、五音戏、柳腔、渔鼓戏等剧种只剩一个职业剧团。我市除京剧、吕剧、渔鼓戏和扽腔还有职业建制的戏曲剧团外,像东路梆子、哈哈腔这样的地方戏曲剧种大多只能靠民间班社和部分爱好的农村老艺人维系存在价值,生存发展前景并不容乐观。二是戏曲人才队伍青黄不接。年龄结构、专业结构不合理,缺少能够在全国叫响的剧种艺术领军人物,编剧、导演、作曲、舞美等主创人才配置不齐,懂业务、会经营的优秀管理人才严重不足。三是精品不多,能够达到在全国、全省都产生较大影响的“高峰”作品还远远不够。四是基层院团生存艰难。编制少、设备设施陈旧,有些院团转企改制后日常运营存在较大困难。这些问题长期存在,有的甚至不断恶化,严重制约了滨州戏曲事业发展的活力,对传统戏曲在新时期的生存发展形成了很大的危机。我们深感责任重大,不能让戏曲文化在我们这代人手上衰落下去,抢救性的摸底、普查工作迫在眉睫,这是我们的历史使命。

(三)充分认识普查工作的最终目的。地方戏曲剧种普查是一项以摸清各地戏曲剧种现状、进一步推动全国戏曲传承发展为根本目标,以客观真实、实事求是为原则,以现代信息技术为手段的重大文化工程,目的就是要通过普查,全面掌握各地区戏曲剧种现有情况,实现文化行政部门对戏曲文化资源的动态化、科学化管理,更好地促进戏曲艺术繁荣发展。普查是手段,传承是目的。各县区不要仅仅把这次普查看做一次例行的、常规性的普查,而是要把这次普查工作作为一个重要抓手,根据戏曲剧种普查结果,做好戏曲数据的分析研判和戏曲政策的利用争取,在“十三五”期间,逐步建立各自的戏曲资源数据库和信息网络平台,加大对现存地方戏曲文献、资料的抢救性记录和保护力度,积极制定地方戏曲剧种分类保护计划,实现地方戏曲剧种的有效保护传承和戏曲剧团的长远发展。

二、科学规范做好地方戏曲剧种普查各项工作

(一)坚持责任到人,严格遵照普查工作规程和工作标准开展工作。市局成立了全市地方戏曲剧种普查工作领导小组,指导普查工作,统筹协调普查重大问题;领导小组秘书处设在艺术科。根据省厅普查工作方案要求和局党组安排,市局在市艺术创作研究所设立“全市地方戏曲剧种普查工作办公室”,作为此次普查工作的责任主体,负责普查工作的具体组织、工作协调和检查督导。各县区要按照有关要求,及时成立相应的普查领导机构和工作机构。特别是普查工作办公室,一定要健全机构、配备人员、落实职责,迅速推动普查工作开展。同时要注意,这次普查有严格的标准和规程,要严格遵照文化部下发的普查报表制度开展普查工作,按照文化部制订的普查标准进行信息填报、数据录入,确保普查工作科学、规范进行。

(二)坚持工作重心下移,深入基层采集经得起历史检验的普查数据。真实、可靠、完整的普查数据是普查工作的生命,也是普查的最基本要求。普查工作要杜绝走走过场的形式主义,避免单纯从往年资料和网络资讯当中翻找过时过气、缺乏依据的数据。图书馆、资料室、互联网里面的戏曲知识资源可以合理利用,但必须要经过严密的甄别和科学的鉴证,绝不可拿着调查表格足不出户就填掉。我们广大一线普查员,要抛开杂务、放下架子、铺下身子,多跑跑基层、多进进院团、多请教老戏曲工作者,认真采集第一手资料,做到每个数据都真实可靠、每条表述都准确无误、每个结论都有据可查,力争把这次普查做成标杆,做成最权威、最经得起实践和历史检验的调查研究成果。

(三)坚持问题导向,开展普查与发现问题、落实政策、巩固阵地同步进行。开展地方戏曲剧种普查,就是为了摸清戏曲现状特别是每个剧种的实际困难,找到制约戏曲艺术发展的瓶颈,为后期针对性制定支持戏曲振兴的有效政策提供支撑。各县区、各有关单位在剧种普查过程中,一定要坚持问题导向,科学分析、深入思考普查数据,把剧种普查与落实戏曲政策、解决实际困难相结合,边普查边解决,边普查边巩固。要认真调研梳理,列出问题清单,及时总结反馈,逐一制定可操作的对策措施,做到普查一个剧种、巩固一个阵地、发展一片事业。要加大政策落实力度,抓住贯彻落实国办《关于支持戏曲传承发展的若干政策》这一契机,积极争取将符合条件的戏曲剧种列入非物质文化遗产名录,实施抢救性记录和保存;将繁荣戏曲演出纳入基本公共文化服务目录,通过扩大政府购买服务规格和内容,组织戏曲艺术表演团体到农村为群众演出,通过演出增强戏曲院团本身“造血”功能;按国办《若干政策》规定,努力加大对戏曲院团支持力度,配齐流动舞台车、流动演出服务车,落实好“一团一场”政策,为院团发展提供更大支持。

同志们,这次普查工作时间紧、任务重、意义不同以往。各县区文化行政主管部门、有关专业戏曲院团和艺术创作研究机构一定要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,以饱满的工作热情、高度的工作责任感、扎实的工作作风,高起点、高效率、高标准、高质量地完成普查工作任务,以实际行动开创滨州戏曲传承发展的新局面。

谢谢大家!

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友