通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

现代吕剧《兰桂飘香》参加第五届全国少数民族文艺会演圆满成功

2016-09-12 16:47:16 来源:艺术科

9月9日至10日,市吕剧演艺有限公司排演的现代吕剧《兰桂飘香》作为唯一代表山东省晋京参加第五届全国少数民族文艺会演剧目,演出取得圆满成功。

文化部原副部长李洪峰、国防大学原副政委李殿仁、山东省代表团团长、副省长王随莲,国家民委民族语言翻译局副局长金英镐、省民委主任马文艺,市委副书记、市长崔洪刚、市委常委、统战部部长张兆宏、副市长万永格、市文广新局局长曹玉斌、副局长赵立平等领导观看了演出。

省市领导在演出结束后还走上舞台,与演职人员亲切握手交谈,祝贺演出成功。李洪峰、李殿仁、王随莲等一致表示,《兰桂飘香》是一部大戏、好戏,在情节设计、演员表演和舞美作曲等方面都表现出了较高的艺术水准,同时生动反映了改革开放以来的经济社会发展变化和民族团结进步主题,符合党对文艺创作坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方针要求。崔洪刚称赞《兰桂飘香》用乡音乡语演绎了滨州人民的生活,通过主人公艰苦创业的精神和无私无畏的大爱情怀,讴歌了民族团结进步,弘扬了社会主义核心价值观,表演精彩、生动感人。

《兰桂飘香》以无棣县回族女企业家从桂兰的创业故事与先进事迹为原型,是一部浸润着民族情怀、博爱精神的优秀作品。该剧2013年4月确定选题,2014年2月进排练场,4月在滨州影剧院首演。先后入选“山东地方戏振兴与京剧保护扶持工程”2014年重点剧目和第十届山东省艺术节新创作优秀剧目展演。今年3月被国家民委确定为第五届全国少数民族文艺会演唯一代表山东省进京演出剧目。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友