通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

大型古装京剧《园殇》剧本研讨会在济南召开

2016-08-16 09:30:40 来源:艺术科

8月12日上午,由滨州市委宣传部、滨州市文广新局主办的大型古装京剧《园殇》剧本研讨会在济南召开。市委常委、宣传部部长王晓娟,市委宣传部副部长李惠生,市文广新局局长曹玉斌、副局长赵立平等出席。省文化厅副巡视员刘敏主持研讨会。

研讨会上,中国戏曲学会副会长王安奎、中国戏曲导演学会会长黄在敏、中国艺术研究院特邀研究员徐培成及剧作家刘桂成、作曲家高鼎铸、戏曲评论家于学剑、省京剧院院长郑少华等来自省内外戏曲领域的知名专家学者分别发言。与会专家对《园殇》剧本给予了高度评价,认为该剧立足滨州文化,契合时代精神,在题材立意、人物塑造、情节设计等方面深入开掘了滨州历史名人游百川的闪光之处,具有较高的艺术水准和思想价值。同时,专家们还从角色定位、时代背景、戏剧矛盾、舞台呈现等方面提出了许多建设性的意见建议,为剧本的深度修改完善提供了很好的思路。

市委常委、宣传部部长王晓娟在总结讲话中指出,《园殇》剧本已经具备了较好的基础,下一步,要认真梳理、吸收与会专家的意见建议,精雕细琢、精益求精,潜心做好剧本的修改完善。市京剧演艺有限公司要以此为契机,进一步优化体制机制,在锻炼队伍、培养人才方面有所提升,努力将这部戏打造成一部弘扬传统文化和时代价值,思想性、艺术性、观赏性高度统一的精品力作,走上全国舞台。

据了解,《园殇》是我市剧作家王新生以滨州历史名人游百川为主人公创作的大型古装京剧剧本,拟由我市京剧演艺有限公司排演。该剧以清朝同治年间重修圆明园引发的政治风波为核心事件,通过复杂的矛盾冲突凸显了游百川的为民大义和家国情怀。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友